ANTIPASTI / OUR STARTERS

Insalata di mare Excelsior
Seafood salad Excelsior style
Euro 25,00

Polpo con la sua maionese e verdure primaverili
Octopus with mayonnaise and spring vegetables
Euro 17,50

Culatello di Zibello con i fichi di nostra produzione canditi
Culatello ham with homemade candied figs
Euro 19,00

Mozzarella campana DOP e burrata con pomodorini
Mozzarella DOP, burrata cheese and cherry tomatoes
Euro 20,00

PRIMI PIATTI / FIRST COURSES

Spaghetti fatti in casa alle vongole veraci
Homemade spaghetti with clams
Euro 24,00

Riso Gran Riserva Carnaroli, piselli novelli, astice e polvere di menta
Risotto Grand Riserva Carnaroli with spring peas, lobster and mint
Euro 25,00

De.C.O Pansotti con salsa di noci di Rapallo
Pansotti (fine typical herbs and cheese stuffed home made ravioli like) with walnut sauce
Euro 22,00

Trofie al pesto con patate e fagiolini
Trofie (Fresh twisted home made pasta) with pesto sauce, potatoes and green beans
Euro 22,00

Minestrone alla Genovese
Genoese vegetable soup
Euro 21,50

I PIATTI DELLA TRADIZIONE LIGURE
OUR TRADITIONAL LIGURIAN DISHES

***

SECONDI PIATTI DI PESCE / FISH MAIN COURSES

Grigliata mista di pesce e crostacei con verdure alla brace
Mixed grilled fish and crustaceans with vegetables on embers
Euro 38,00

Pescato in crosta di sale e verdure alla brace (min. per 2 persone)
Catch of the day fish in salt crust with vegetables grilled on embers (minimum for 2 persons)
Euro 72,00

Pescato del giorno alla griglia o alla ligure
Catch of the day fish grilled or Ligurian style
Euro 36,00

Fritto misto di pesce con maionese allo zenzero
Fried mixed fish with mayonnaise flavoured with ginger
Euro 35,00

Il pesce servito è pescato o allevato in base alla disponibilità del mercato
The fish can be served fresh or farmed according to the availability.

***

SECONDI PIATTI DI CARNE / MEAT MAIN COURSES

Filetto di manzo ai carboni ardenti, agretti A.O.P. con salsa BBQ
Grilled beef’s fillet on burning coals, agretti and BBQ sauce
Euro 36,00

I nostri piatti sono serviti con i contorni del giorno
Our courses are garnished

***

LE PROPOSTE VEGETARIANE / OUR VEGETARIAN DISHES

Varietà di insalate
Assortment of fresh salads
Euro 17,00

Verdure di stagione grigliate o al vapore
Grilled or steamed seasonal vegetables
Euro 17,00

La preghiamo segnalare al Maitre eventuali intolleranze ed allergie alimentari per proporLe piatti alternativi
Please be so kind to inform our Maître in case of your allergy in order to propose you some alternative dishes

***

DESSERT

Tiramisù Excelsior
Excelsior Tiramisu
Euro 16,50

Paciugo della tradizione Ligure
Traditional Paciugo ice cream
Euro 16,50

Cioccolato Guanaja, caramello salato e vaniglia Bourbon
Guanaja chocolate, salt caramel and Bourbon vanilla
Euro 18,00

Carpaccio di ananas con sorbetto al limone
Pineapple carpaccio with lemon sorbet
Euro 16,00

Selezione di formaggi delle alture di Rapallo
Selection of local cheese
Euro 20,00

***

VINI DA DESSERT AL BICCHIERE
DESSERT WINE BY THE GLASS

Liguria Sciacchetrà 5 Terre Coop 5Terre 2017 Euro 20,00
Piemonte/Piedmont Moscato Castion 2015 Euro 9,00
Toscana/Tuscany Vin Santo Marchesi Antinori 2013 Euro 12,00
Umbria Muffato della Sala Castello della Sala 2014 Euro 14,00
Sicilia/Sicily Passito Ben Ryè Donnafugata 2016 Euro 12,00
Zibibbo Paolini Euro 7,50

Per una più ampia selezione di vini da dessert in bottiglia chieda al nostro Maître
For a wider selection of our Dessert wine by bottle please ask our Maître